К гортензиям лишь сердце тяготеет!

К гортензиям лишь сердце тяготеет !
Мечтам своим уж волю дать не смеет !
Не мается душа той страстью жгучей -
Травой огорчена в цветах ползучей !

Не верится, что ночью уже лунной -
Никто не назовёт в любви безумной !
В окно моё не стукнет, осмелевши,
От чувств своих безумно охмелевши !

Не хлопнет неожиданно калитка,
Не вздрогнет расшатавшаяся плитка !
И сердце не зайдётся от волненья,
Шуршит лишь только ветер - без сомненья !

Ни кто не добивается свиданья, -
Утративши былые все желанья !
Надежды уж совсем не те, что были,
Что некогда тревожили - уплыли !

И всё, что билось, верило, страдало, -
Уж верить потихоньку подустало !
Волненье ни к чему - всё гладко,ровно,
Спокойно - только горько, безусловно...

04.08.2020.


Рецензии