Стихи

Перо сменив на телефон,
Слагаю строки неумело
Ведь вереница лошадей
Не служит боле музой для поэта..

Теперь и муз то не бывает,
А лишь стремленья, гордость, стыд
Поэту рифмы предлагают
Приличия отбросив от копыт

Как изрекал поэт: "О времена, о нравы.."
Так в век и наш уста всё рвутся произречь
Руганья, порицанья, отрицанья..
А кто же будет все стихи беречь?

Где же найдется тот ценитель,
Что и во мраке примет красоту?
С чего ж хула приняла облик блага,
С чего ж сжестился так наш милый мир?

Я думаю причина в понимании,
В желании подумать хоть чуток:
Что может сделать похвала иль порицанье
С чувствительной натурой, мой дружок?

Сумейте вы найти всё то благое,
Что в человеке ближнем потаённо
Чего хорошего в той критике, что сам
Себе он каждый день как мантру повторяет?

Несите радость тут и там,
Не бойтесь похвалить, и озаботить
Ведь всё хорошее что даришь миру ты,
Вернётся тайно тебе втрое..


Рецензии