Боль и тоска

Когда вдруг боль накроет с головою,
А в голове тупят твои мозги,
Так пакостно. До немоты, до воя.
И мысли кашей манной так мерзки.

Всё видится в бордово-черном цвете,
Все запахи, как запах чеснока.
Приходят думы: я за всё в ответе,
И держат все меня за дурака.

И чёрная тоска, упившись болью,
Чеканет в голове свой чёткий шаг:
Ошибки мало искупить мне кровью,
Я даже не ослица, а лошак.

Прощенья нет. Так много я теряла
По глупости и лености своей.
Кому не надо, щедро отмеряла,
Но обделяла близких и друзей...

Боль прошла.
Тоска ушла.
Ну, я пошла.


Рецензии
Валентина, добрый день! Понравилось очень Ваше стихотворение. Как будто о себе прочитала.Вы живо написали о внутреннем состоянии человека.
С уважением Ирина!

Ирина Секирина   26.08.2020 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за отзыв. Хорошо бы такое состояние было пореже.

С уважением,

Валентина Страхова   26.08.2020 16:25   Заявить о нарушении