Орган

Холодный топот нот
голоса мелодий органа
ползёт в горло колокольни
полакомиться мясом заката…

Аккордов сиянья кони
под кордой духа творца
вытопчут
огней следы в сердцах!

В коридорах
стоны
бомб
людских слёз
от крика скрипки!
Всхлипы
Порванных струн
Рвут грудь
В щепки
сливы…


В щупальцах объятья вечности
музыки крестьянин дремится:
Для путников – это сна нелепица…
 
В полночь в церкви
труб
людоежий рёв
колышется -

Срывая шапки с городов:
еле камыш шевелится

как мышь
в рояле
паутин терзаний…

Оставь сознанье
Искрящиеся
тлеть на камне:
его сила
давно иссякла!

Поэт органа –
Божье откровение,
песни крово веяние,
Растёкшиеся в зал
морем
затонувших сонат!..

Костяшки клавиш свяжут гармоний
венок

И положат на сшитый слезой арфы
глазет

На лице дверей, выколотых копьём
строк

Слова украдут вас на последний
концерт!..


Рецензии