Гроза

Господи! Ты так ВЕЛИК!!!
СВЕТЛЫЙ, ЧИСТЫЙ, ДИВНЫЙ ЛИК!
Как измерить Твою мудрость,
Чтоб исправить души скупость?

Ты, как СОЛНЦЕ, ярко светишь,
На любой вопрос ответишь,
Не спешим лишь мы понять,
Твой благой ответ принять.

В заблуждении страдаем
На Тебя вину слагаем.
Грех никак в нас не уймётся-
Не хотим мы с ним бороться.

То устал уж наблюдать,
Благодатью осыпать.
Говоришь, но мы не слышим...
Как по сей день только дышим?...

Скорость жизнь всё набирает,
А ДУША сильней стенает:
Ей нужны ПОКОЙ и МИР,
Мы ж, возносим чуждый пир.

Срамота во всю гуляет,
Что есть СОВЕСТЬ и не знает.
Продаемся за рубли:
"Праздник! Весело шуми!"

Небо тучи собирает,
Страшный град нам обещает.
Чем опоены умы?...
Явный знак - глухонемы!

А народ лишь веселится,
Пусть чужие вокруг лица:
Сердцу нужно сто страстей,
Нет запретов! Будь смелей!

Господи! КАК терпишь то?
Мудрость вся сквозь решето!
Вижу лишь Содом, Гоморру.
Нет здесь места даже спору.

Для чего нас защищать?
Стало сложно и роптать.
За собой греха не видим,
Без проблем ТЕБЯ ОБИДИМ!

Господи! Ты так ВЕЛИК!!!
СВЕТЛЫЙ, ЧИСТЫЙ, ДИВНЫЙ ЛИК!
Сердце в людях пусть проснется,
В душу мир тогда вернётся.

;;;;;;;;;

04.08.20г.


Рецензии
Дорогая Вия, очень больно читать такие строки,
прекрасно осознавая, что всё, о чём написано,
правда. Тяжело жить в таком мире, когда, кроме
собственных грехов, грехи мира и соблазны
окружают в кольцо и сжимаются всё сильнее и
сильнее. .
Очень хочется, чтобы над строками Вашего
стихотворения задумались многие сердца.
Моё, точно, задумалось. Спасибо Вам большое!

Яна Виленская   04.02.2024 17:47     Заявить о нарушении
Яночка, спасибо за нашу общность духа.
Ты чудесная девочка❤

Вия Баянова   05.02.2024 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.