Охотник

Я вас желал - до слез, до исступленья,
Как в тайне ждет охотник дележа,
Когда трепещет грация оленья
На острие ножа.
Я жаждал вас. В моих объятьях бился
Удушливым смятением порок,
Когда в холодной тьме зрачка сгустился
Жестокий рок.
Я горем вашим был до боли хмелен:
Вздымалась грудь, зажатая в тиски;
Был камень в перстне ядовито-зелен.
Пекло виски.
И полночь стрелки, плавившись, минули,
Когда в тиши, в глаза не глядя мне,
Вы прядь со лба со скукою смахнули
В полночной тьме.


Рецензии