Рябина красная

Застыли росинки на ветках рябины,
На солнце блестят, как жемчужная нить.
Зима на пороге, но ветви рябины,
Все так же, как прежде, зовут нас любить

И гроздья рябины краснеют на солнце,
Их ветер осенний сорвать наровит,
А с ягодой ветка стучит мне в оконце,
Но что-то и мне их сорвать не велит.

Застыли горючие слезы-солдатики—
Единственный сын не вернулся с войны.
За что он погиб? И играют с ней в прятки
Все те же вожди, что не знают вины.

А гроздья рябины краснеют на солнце
Их ветер осенний сорвать наровит. .
Зима ведь не вечна, и ветви рябины
Все так же, как раньше, вызывают нас жить.


25 октября 1996г.
Г. Чебоксары
В.Войтас


Рецензии