Письма в конверте

В соавторстве с Ларисой Полевой

Шлю я письма тебе в конверте,
Не читая, ты бросишь вновь.
Догорает осенний вечер,
Догорает в душе любовь.

И пусть это совсем не ново,
Будут листья огнем гореть.
Ты меня не заметишь снова.
Будешь мимо меня смотреть.

Я на фото стою под клёном,
В красных листьях земля вокруг.
Рядом ты, весь такой влюблённый,
Одноклассник и верный друг.

Ты в любви мне всё время клялся
И жениться аж обещал,
Но внезапно вдруг потерялся,
Недоступным повсюду стал.

Видно, участь моя такая –
Нелюбимой быть для тебя.
Я на фото смотрю, вздыхая,
Лист исписанный, теребя.

Догорает осенний вечер.
Я заклеила вновь конверт.
Говорят, что разлука лечит,
Даже если ответа нет.

#Владимир_Смирнов
#Лариса_Полева
25. 10. 2019.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение. Особенно строки:

"Видно, участь моя такая –
Нелюбимой быть для тебя.
Я на фото смотрю, вздыхая,
Лист исписанный, теребя".

Лариса, Владимир, удачи вам и творческих успехов!

Ольга Дорофеева 4   05.08.2020 05:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга! Эти стихи я забыл разместить прошлой осенью и вот, когда на них написали песню и я её услышал, о них и вспомнил.)))

Владимир Смирнов 59   05.08.2020 09:54   Заявить о нарушении