Желание

Когда луна стучит в окно,
Когда деревья тихо шепчут,
Я по траве бы по сухой
Бежала быстро к тихой речке..

Набрала б полные ладони
Речной воды холодной, вдоволь
И освежив лицо и плечи,
Я б помечтала в милый вечер..

О том, что солнце взгромоздилось
Средь туч угрюмых и густых.
О том, как ветер вдруг пронесся
По полю средь пустых равнин..

О том, как мир расцвел под солнцем,
Багряным отблекском сверкнув,
И теплый лучик вихрем ярким
Передо мной прямо моргнул..

И я б вдохнула свежий ветер,
Вздымалась б тихо моя грудь,
И не было б проблем на свете,
Лишь я одна и ясный путь..


Рецензии