Отстрел черепах

Как черепахи, тут, в траншее,
а браконьеры в панцирь бьют.
Ряды - призывные мишени.
Война ведёт охотный суд.

Летят умело пули, брызги,
мозгов кровавая икра.
Но снайпер снова будет рыскать,
кидаясь стрелами багра.

Уже, как крысы, змеи, черви,
мы роем выход вниз и вбок.
Своих животных так неверно
оставил хищникам наш Бог.

И малочисленность мельчает,
везде обстрелян ареал,
но пулемёт не прекращает
снижать наш род, который мал.

Наверно, Арес выиграл споры
иль в "дурака" нас слил Господь,
и оттого трясутся горы,
снаряды ловит целый взвод...

Тут популяция исчезнет,
но не Отчизны зоосад!
Отвага с силою воскреснут,
а самки новых народят...


Рецензии