Осень

Осень, осень, осень за моим окном..
Осень, что мы просим от тебя вдвоем?
Не ходи так часто, душу не тревожь
И седины наши, я прошу, не множь.

Что ж, седины красят,—люди говорят,
Но спроси любого, рад от них кто вряд.
Так что, лучше, осень, не спеши ты к нам,
Все равно в окошко я стучать не дам.

Есть дела важнее, нежели скучать..
По весне прошедшей струны нервов рвать,
Возраст не помеха, бой за жизнь идет,
Кто покоя ищет–не созрев умрет.

Сентябрь 1988 г.
В. Войтас


Рецензии