Песнь о сале

  Песнь о сале

Хочу сложить я песнь о сале,
Хотя сомнения и гложут.
Предмет сей, мне подскажут в зале,
Нам воспевать, увы, негоже

Но почему? Воспеты вина,
И хлеб, - поэтами большими
В стране, где водится свинина
Мы сало воспоем впервые
 
Его тончайшими ломтями
Я нарезаю в зимний вечер
И блещет белыми краями
Его нетронутая свежесть

В уста кладешь – и сало тает
а вкус божественный дает
И аромат его взывает
                Вкусить еще, в уста кладешь

кусочек нежный, тонкий, белый
наверно б, греческие боги
амброзию свою б не ели,
вкусив его совсем немного

и песнь моя уже исходит
судить ее позволю вам
но прежде пробовать извольте
  мой критик – сало и сто грамм!
20 октября 2019 г.


Рецензии