Голод по любви. По И. Бунину Солнечный удар

Навстречу будто провода
Нас оголённые под током -
Где вспыхнула твоя звезда
И разлилась она потоком...

Жарким током тем в крови!
Пороговые чувства?
В нас этот голод по любви -
Что сродни он безумства...

И мы сплетались два в одно -
Где выгибалась ночь упруго;
То млечное текло вино,
Взрываясь стрелами из лука...

Под кожей искрами сбегали
Не знаем сами мы куда...
И мы в иных мирах летали -
И вдруг боялись... Навсегда?

Ночь коротка... Стучится день -
Кто закрывает к звёздам врата?
И отступает наша тень
Той стороны Луны обратной...

И поцелуй твой... Не спеша...
А ты уходишь...
                Хоть кричи!

Замри...
             Замри...
  Моя душа!

Затихни сердце!
                Не ропщи...


Рецензии