Двадцатый век промчался паровозом

Двадцатый век промчался паровозом
По судьбам, по костям, по разуму людей.
И кровью лепестков разорванные розы
Покрыли боль и пот распаханных полей.

Век над Землей прошёл, неся дожди и грозы,
Любовь и страсть сжимая на пути.
Рождая города сквозь песни и морозы,
Пуская кровь церквам и в космос корабли!

Век – словно Суд!
Небесный звук органа,
Гудит в душе, в костях,  в сознании до сих пор.
То шкуру со змеи, отжившую, но рано,
Содрал он до зари, как полуночный вор.

Рождение идёт!
Но в страхе, с болью лютой.
Эон иной, неявный прежде Мир.
Двадцать первый век не в спальне и уюте,
Является всем нам сквозь очумелый пир!

М.
04.08.2020г.
П.С. Аркан 20 – Суд, Новый Эон.
     Аркан 21 – Мир.
https://vk.com/id127943189


Рецензии