Ночует в уголке окна луна

Ночует в уголке окна
Луна. Чего же мне неймётся?
Играет августа канкан ,
Асфальт очнулся от эмоций
Плодов. У бездны на краю
Высь моросит за занавеску,
Что для души моей, в раю
Ещё не создана стамеска,
Чтоб обтесать снаружи ночь,
Её хватало в сердцевине.
Познанья дерево - точь-в-точь
Ночного августа лавина.
Под оболочкой скольких тел
Мой генофонд искал обитель.
Господь, как видно, захотел
Меня сплести из стольких нитей.
Одна порвётся - промокнёт
Ночь  пустоту на шаткой ветке.
У яблока - вкус лун и нот,
Что мамой собраны для детки


Рецензии