некому умирать

игра в разлинованную тетрадь ночную
какой-то дьявольский тренинг
в котором землю судорога свела
неуловимые тени мыслей улицами кочуют
их очевидно тление
фары шалят светом на мостовой зола

любовь несбывшихся ожиданий сладких
в зазоре зданий точнее между
кто сказал что нельзя мечтать
цветные окна от черных в остатке
облака пустой и больной надежды
потому что некому умирать

и конечно оживший клаксон мгновения
весь в искрах взрывающихся электрических ламп
оседающий вакуум лазури
прошлого суеты и лени
шарящих по углам лап
хирургических и официозных до дури

может быть перелом всех костей
раскидает пространством взрывную ширь
и с зеркал уберут белье
включаю радио но не жду гостей
пока арктика жрет сибирь
и навсегда отменен полет


Рецензии