Запах вереска

Алая краска пО небу разлилась,
Подсветив облака прозрачные,
Закат небесный засыпал, угасал,
Расплывался в акварельно-сказочный.

Фонари жёлтыми кляксами,
Уронили свой свет в лужицы,
Луна за деревья спряталась,
И подглядывает за прохожими.

Благодать, тишина, сумерки,
Самое время для любви и счастья,
Ангел мой, прилетай ужинать,
Я приготовила вкусные яства.

И я услышала крыльев шелест,
И негромкий в окошко стук,
Дом наполнился запахом вереска,
Ароматом любви и разлук.

За окошком тьма непроглядная,
Ночь туманом заволокло,
Тихо хлопнула дверь в парадном,
Чтоб не дуло - закрыла окно.

Краска алая залила лицо,
От обиды, от одиночества,
Ангел мой прилетай ещё,
С вековухою полуночничать.


Рецензии
Замечательно.Запах вереска пусть будет как праздник души и тепла
.Обнимаю

Марина Захаренко Венглинская   11.08.2020 00:15     Заявить о нарушении


Медовый, горький запах, незабываемый, и немного грустный.

Спасибо. Будем жить!

Всех благ.

Ольга Веденеевна Осеневская   12.08.2020 18:35   Заявить о нарушении