Так внезапно

Кто знает - где тебя подстерегает беда? Вот и у нас в похоронном бюро
произошёл ну такой нелепый случай, ну такой непредсказуемый - диву даёшься.
Наш босс Альберт Сидорович Полов, уважаемый человек по всем качествам,
ставил перед нами задачу-план о наведения порядка на нашем городском
кладбище. Убрать мусор и вывести, попилить сучья и сжечь как вдруг ему
позвонили. Кто - неизвестно. Только после звонка Альберт засуетился,
занервничал. Видно ему надо срочно куда-то ехать.
По какой такой причине неизвестно, но на работу он приехал на общественном
транспорте, а не как всегда на своём "Лексусе".
У бюро стояла только "шестёрка" копальщика Витьки Пахомова про прозвищу "Рыло."
Альберт Сидорович к нему. -"Рыло бросай лопаты и вперёд, срочно отвези, надо"!
-"Нет вопросов", сказал Рыло и бегом к "шестёрке".
Какое же было удивление, когда мы узнали, что два часа назад Рыло и Сидорович
погибли в автоаварии. Отлетело переднее колесо и они врезались навстречу
идущей фуре. Вот те на - ни Альберта, ни Рыла?
Организацией похорон сразу поручил сам себе зам. фирмы Эрнст Курвин.
Он посетил вдову Сидоровича, успокоил и пообещал похоронить на самом
хорошем месте нашего закрытого кладбища
Нам Курвин поручил подготовить место, вырыть могилу в два раза глубже
обычных могил, а памятник был готов, осталось привинтить фотографию.
Хоронили с оркестром из городской филармонии. Народа было немного.
Родня Сидоровича - жена с двумя детьми, несколько подруг и соседи коттеджа.
Траурная процессия летела сломя голову за милицейской машиной с мигалкой.
Необычайно быстро подвезли к могиле. Мы своё дело знаем. Без суеты
Вынесли гроб из катафалка, поставили на два табурета.
Слово взял Эрнст. "Друзья, чёрная смерть вырвала из наших рядов лучшего
друга. Спи наш дорогой коллега! Память о тебе навсегда сохраниться в наших
сердцах"- закончил он. Очень быстро бросил три горсти сырой земли, взял лопату
и с огромным рвением стал закапывать шестиметровую яму.
Всем казалось, что он куда-то спешил.
Витьку Пахомова на пятые сутки из морга забрали родители и увезли хоронить
на родину в какое-то далёкое уральское село. Из бюро никто на его похоронах
не был.

 


Рецензии