была такою неземной

была такою неземной
и юной,
незамысловатой.
я не был,
черт возьми,
- судьёй, -
жизнь
всё делила на цитаты...
не зажигая белых свеч
ты колдовала в полуночье,
во искушение предтечь,-
вновь одевая тело волчье.
и горделиво,
свысока
врывалась в мир
других
надменно.
летела тенью мотылька
или волчицы
впеременно.
сжимая души их тоской,-
ты отнимала все надежды
и уносила за собой
очарование
и нежность.
и дома выла от тоски,
пытаясь их к себе пристроить,
своей природе вопреки
ещё с времён
античной трои.
а я любил твой дерзкий нрав
и всё жалел...,
а ты страдала,
и ждал с надеждою утра.
где ты свой облик
возвращала.
и целовал
прохладный лоб,
и кофе нёс в постель,
и жажду...
и мелко барабанил дробь, -

нам
дождь,
что
свёл,
врагов,
однажды...


Рецензии
Редкая особенность Твоих необыкновенных стихов радует!

Расьяна   04.08.2020 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Расьяна.
Рад, что понравилось
Иногда пишется то, что само приводит
к определённым размышлениям)))
С дружеским теплом

Серёга Осень   04.08.2020 22:55   Заявить о нарушении