Пожалеешь

Я незваный гость в рассветных снах -
и не убежать, не откреститься.
Силишься держать себя в руках:
на плечо сажусь пугливой птицей.

Полетим со мной? На край земли,
в рай - гулять по розовым аллеям,
в ад - который грезится вдали.
Полетим со мной... Ты пожалеешь,

но пообещаю: целый миг
будешь счастлив, беспросветно счастлив!
Дай мне руку. Обратится в крик
нежный, страстный вздох. Ты так опаслив.

Полетим? Как высока цена
за мгновенье мрачных наслаждений.
Я раздавлена - твоя вина.
Не искать в пылу освобожденья.

Пожалеешь. Но иди со мной!
Я с тобой готова в кровь разбиться,
пленник ты неудержимый мой.
Мы - растерзанные болью птицы.


Рецензии