Безмятежный август

Лето, будто яблоко, созрело,
Тяжелеет пышная листва
Соком набралась и потемнела.
Загустела неба синева.

Нет ни облаков, ни дуновенья,
Многоцветье выгорело трав,
Соловьёв давно не слышно пенья:
Семьи в гнёздах, им не до октав.

Кровью наливается калина,
А шиповник розы растерял,
Хорошеет рыжая рябина,
Весь набор подвесок засиял.

Хвалятся цветы друг перед другом,
У кого роскошнее наряд:
Гелиопсис куполом упругим,
Флоксы неземным огнём горят.

Выстроились ёлочки люпинов,
А пион все юбки распушил,
Глаз не отвести от георгинов,
Радуют цветеньем от души.

И во всём такая безмятежность,
Что блаженство в воздухе плывёт,
Август расплескал любовь и нежность,
Так хорош, жаль, быстро промелькнёт.


_______________________
Фото Савченко Андрея


Рецензии
Очень цветущее, нежное, вкусное очарование-творение, благодарю с теплом🌞💛🌷🌹🌷💚🌞

Елена Бреева   12.08.2020 18:08     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо за добрую дружескую поддержку.
С улыбкой Ольга 🍃🌹🌹🌹

Ольга Васильевна Савченко   12.08.2020 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.