Жажда

Пристали судна два к причалу,
Бурлит вода из глубины..
О чём те судна так мечтали?
Что позабыли здесь, вдали?

Не видят кормы океана,
Не слышат шум и плеск воды..
Скучают судна у причала,
Желая бороздить холмы..

..Глубины шепчут тихо:-"в море.."
Но якорь крепко держит борт.
И капитан давно не в силах
Пустить свой путь на брег другой.

И вот, стихают мирно волны,
И не зовут теперь уж вдаль.
Отлив настиг причал унылый,
Остов весь сгнил, и киль увял..


Рецензии