Волк и Луна

Зимой, в лесу далёком
Волк вышел на охоту,
Закинув к верху морду
Стал петь Луне он оду.

Луна, послушав часть напева
Спросила Волка о припеве,
И от чего ты только мне
Такие песни посвящаешь?

Подумав, посмотрев на небо
Волк ответил ей душевно:
Когда гуляю я с щенком
Кажусь себе я стариком.

Когда с любимой я гуляю
Я песни ей лишь посвящаю.
Когда сижу со стариком
Уже я становлюсь щенком.

Когда охочусь я со стаей
Лишь о добыче я мечтаю.
Когда с тобою говорю
Чувствую, что я живу:

И нет проблем и нет границ
Я плачу от душевной боли,
Но здесь душевные просторы,
Здесь только я,Такой как есть.

Я разговор веду о прошлом,
О том, что было или есть.
И наполняюсь твоим светом
Тебе доверив все секреты


А ты Луна, мне освещаешь
Простор всей жизни вековой.
Луна подумала об этом.
Спросила вновь далёким эхом:

Но солнце жизненный источник,
И это признано давно,
Ему ты не поёшь сонеты,
И только я всё слышу это?

Пойми Луна,Мы – дети ночи,
Черны, как смоль,Клыки остры.
Мы признаём величье ночи,
В ней мы сильны, защищены

Я на тебя смотрю без слёз,
И звёзды украшают полночь.
Я восхваляю твой простор
Мне нравится его узоры.

Ты в темноте как глаз горишь,
Я в полнолуние на тебя любуясь,
И ведаю о жизни, той земной,
С которой каждый день – живой.

Луна довольная ответом,
Поверила его куплетам,
Теперь все дни она мечтает,
Как полнолуньем снова станет…


Рецензии