Возрождённый храм

А без храма села не бывает -
Без души нет в Сибири  житья.
Если церковь в селе погибает,
Нет спасенья ему от репья.
Закрапивятся плотной стеною
Палисадники выше окОн.
Встанет горечь полынью степною,
Коли в храм не идут на поклон.
Потому ль на земле карасульской
Ты не встретишь унынья со злом,
Что, видны с каждой тропочки узкой,
Золотятся кресты над селом?
Слава Богу, что выпорхнув в люди,
Не забыли село сыновья.
Возродив веру в Божьем приюте,
Будят души от снов забытья.

© Copyright: Александр Новопашин
(04.08.20)

Фото - Василий Баранов


Рецензии