ЧТО ТЕБЕ

ЧТО ТЕБЕ?

Яркие звёзды,
Чёрные дыры...
Рано ли поздно
Рухнут кумиры.
Горы вопросов,
Бездны ответов,
Мутные слёзы
От яркого света.
Что же ты хочешь,
Что же ты ищешь
В сумраке ночи,
Там, где я лишний?
Год високосный,
День календарный.
Снова нервозный,
Снова бездарный.
Груз обвинений,
Пыль оправданий.
Жаль, я не гений,
Лишь бы не пария...
Бьёшься в невзгодах,
Жаждешь удачи,
У антиподов
Вымолив сдачи.
В шёпоте истин-
Шорох сомнений.
В мороках смысла-
Сны поколений.
Что тебе нужно,
Что тебе надо?
Тягости службы,
Блеска парада?
Трон или плаха,
Лавры мессии,
Голая Маха,
Дева Мария?
Чёрные дыры,
Яркие звёзды.
Пение лиры,
Песнь Алконоста?

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский


Рецензии