Август

Я знала ,  лето не изменит
Привычных ход обычных дел, -
То холодней, а то теплее...
Немного  тополь поредел...
Все чаще тянет терпким дымом
С окрестных дачек и дворов,
И кажется неотвратимым
Осенний запах вечеров.
А впереди последний месяц
Горячих беспокойных дней,
Ещё не стихнет долго песня
Цикад и городских стрижей.
И без сомнения коснется
Разнеженных сердец теплынь,
И разогреет негой солнце,
Как в баньке, горькую полынь.
Приблизив спасы урожаем,
Сады наполнит красотой.
О, август, ты неподражаем
В короне лета, золотой!
4.08.20


Рецензии