Тампа Бей - Вашингтон 3-2 б

Ну наконец-то этот час пришел:
Хоккей вернулся - большего не надо,
Средь пандемии истинная радость,
А на душе уставшей хорошо!

И сразу праздник: Тампа - Вашингтон,
Овечкин, Кузя, Кучеров и Поинт,
Надеюсь, это действо все запомнят,
О них плывет молва со всех сторон.

Пусть много звезд сверкают в НХЛ,
Но лучше этих, вряд ли кто-то знает,
Они талантом солнце затмевают,
Не я один заслуги их воспел!

Посмотрим, как сказался перерыв,
Как без игры команды прозябали,
Но я хочу увидеть их в финале,
Ведь это был бы межпланетный взрыв!

Сегодня старт нелегкого пути,
Турнир команды по местам расставит,
И кровь из носа побеждать заставит,
На пораженьях дальше не пройти.

Ждем блеск атак и фейерверк голов,
Кто круче: Холтби или Василевский?
Они предстанут несомненно в блеске,
Ведь каждый биться до конца готов!

И грянул бой, как Пушкин говорил,
Как он писал про славную Полтаву,
Не важно, кто тут слева, а кто справа,
Здесь схватка двух характеров, двух сил!

А Молнии в начале поострей,
И, кажется, что атакуют чаще,
Но Холтби в рамке действует блестяще,
Иди такому с кондачка забей...

И Василевский тоже на чеку,
Его Столичные не менее тревожат,
Короче, все хотят, но кто-то сможет:
Да, Кучеров сыграл, как на духу.

И снова Поинт четкий пас отдал,
Чтобы партнер его не промахнулся,
Хочу, чтоб Вашингтон скорей очнулся,
Чтоб Кузнецов Овечкину отдал!

Четыре против трёх - такой расклад,
Но шанс, увы, упущен Вашингтоном,
Ну, вроде входят беспроблемно в зону,
Жаль, ничего никак не сотворят!

Второй период, с шайбой Вашингтон,
Но Тампа не дает вздохнуть свободно,
У них, что ни игрок - артист народный,
А наши задают атакам тон.

Вот правда Стивенс делает 2:0,
И это уже очень неприятно,
Столичные вперед идут невнятно,
Вот потому уже на сердце боль.

Балет от Вашингтона в полный рост:
Спартак и Дон Кихот в одном флаконе,
Так они медленно себя хоронят,
А натиск Молний, черт возьми, не прост!

Но Паник, право, панику навел,
Обидел Василевского Андрюшу,
И пусть он шайбу притянул за уши,
Но гол есть гол, не важно какой гол!

А где один, там по закону два,
И большинство Столичных было впору,
Андрей ошибся явно и без спора,
При этом Кузе не нужны слова.

И вот 2:2, а значит всё с нуля,
Период третий - вишенка на торте,
Я много лет уже пишу о спорте,
Но на хоккее держится земля.

Чего я только в жизни не смотрел:
Футбол и баскетбол, бейсбол и бэнди,
А в гольф вообще играют одни денди,
Но всё, уже период подоспел!

И Молнии рванули, что есть сил,
Две шайбы не на шутку их встряхнули,
И, кажется, опять в игру вернули,
А Вашингтон приятно удивил!

Счёт равный и не ясно, кто кого,
Ужели овер-таймом будем сыты?
Пока не ясно, чья же карта бита,
Но парни бьются все за одного!

Такой игры хотелось бы сполна,
Хорошего ведь не бывает много,
Пусть все свершится, как угодно Богу,
Я выпью рюмку за любых до дна!

Нет, овертайм погоды не принес,
Буллиты все решат, что не решили,
Жаль Вашингтонцы только раз забили,
А Тампа дважды - вот и снят вопрос!


Рецензии