Любовь

Люди ищут её веками,
Эры, вечности в поисках тают.
Молодыми и стариками
Ищут. Где же? Никто не знает.

Кто-то кличет  в широком поле,
Кто-то в чаще лесной блукает.
Ищут в шуме, в тиши, в покое,
Кто ключи, как к дверям подбирает.

Кто-то ищет во мгле ночной,
Кто-то ясный день исходил.
Кто зимой, кто ранней весной,
Пусть мороз, или дождь полил.

Кто в толпе, кто в парке пустынном,
Ранним утром, вечерней зарёй.
В шуме ветра глухом, заунывном,
Кто-то в звонкой песне лихой.

Кто-то ищет её в постели,
Кто в хмельном тумане вина.
Вдаль бежали и ввысь летели,
Но ни там, ни там не видна.

Кто-то ищет её в стихах,
Кто-то в сказках и старых романах,
Кто-то тщательно, кто впопыхах.
Кто в округе, кто в дальних странах.

По тропинке узкой петляет,
По широкой дороге рыщет...
Эй, постой, она здесь поджидает,
Притаилась и еле дышит.

Страшно бедненькой, одиноко,
В твоём сердце она затерялась.
И кричит тебе изглубока,
—Я ведь здесь! Как же я заждалась.
 


Рецензии