Петербург, отмеряю по осеням..

Петербург, отмеряю по осеням
Твои дни. Стрижку рваную с проседью
Новый круг с новым солнцем приносит мне
И букеты мерцающих звёзд.

Твоя Тень многоплановым облаком -
То фантомом, то майей, то мороком
Раскрывает объятья надолго нам,
Унося во вселенную грёз.

Твои вечные слёзные россыпи,
Снег и дождь с запоздалыми росами
Растворяют сомненья с вопросами,
Раздают сухари и коньяк.

Шар земной Зингер держит над городом
И грозит с высоты Ангел ворогам -
Это всё безусловно и дорого.
Возвращенья бесценный маяк.


Рецензии
мой родной город. стихи понравились.

Александр Комаровский   09.01.2022 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.