Я ненавижу тёплый алкоголь!

Ты говоришь: «Давай -ка посидим !
Давай в бокалы мы нальём вина ,
Подумаем и просто помолчим,
Неспешно допивая всё до дна...»

Ты говоришь: «Нам некуда спешить,
Я всё тебе хочу растолковать,
Про то ,какой бывает жёсткой жизнь,
Как нужно её знаки понимать.»

Ты говоришь и греешь свой бокал.
Ты монотонно ,нудно поучаешь...
Ты сетуешь ,что мир ничтожно мал-
Заслуживаешь то,что получаешь.

Красиво изъясняешь. Ты не глуп.
Но как уныла эта твоя речь!
А мне б слова другие с этих губ!
А мне б вина со льдом-как хворост в печь.

А ,знаешь? Надоело очень ждать-
Растягивать мгновенья на года.
И трудностям твоим всегда внимать,
Боясь решений страшного суда.

Мне нужно сразу.Возраст мой таков.
Я не хочу ни впрок,ни про запас.
Я не хочу условий и оков.
Прислушайся ко мне,хотя бы раз!

Живёшь не торопясь ты,не спеша.
И ритм менять не хочешь.Что ж.Изволь.
А я в своём лечу.За шагом шаг.
Я ненавижу тёплый алкоголь!




04.08.2020г.


Рецензии