Одинокий огонь доброты

Жизнь прошла до обидного странно.
Не сложился любовный пасьянс.
Обошлись вы со мной негуманно,
Был непрочным семейный альянс.

Я в вас видел богиню, мадонну,
Возносил за удачу хвалу.
Вы готовились к секс-марафону,
Отдаваясь любому ослу.

Объяснили в глаза мне открыто –
Наслажденье превыше всего,
А домашнего счастья корыто
Будет времени ждать своего.

Молодая, блистали вы ярко,
Привлекал дерзновенный анфас,
Но решили сгореть до огарка.
Из меня был худой ловелас.

Я не мог разлучиться, страдая.
Ревность рьяно душила меня.
Осуждала, тихоней считая,
Недовольная браком родня.

Вы ушли, сделав выбор надменно,
Отшвырнув первый жизненный том,
Проронили в сердцах, откровенно –
Надо стать мне крутым мужиком.

Слух прошел – вы успешною были,
Одержали немало побед.
Доносились различные были –
Заболели, детей, мужа нет.

Стала тише моя боль с годами,
Суицидной в ней нет остроты.
Догорает сухими мечтами
Одинокий огонь доброты.


Рецензии