Аленький цветочек

Если ты не вернешься в срок,
Заболеет моя душа –
Полетит алый лепесток
Безвозвратно и не спеша,

Унесет мой покой с собой,
И останется мне тоска,
От которой хоть волком вой –
Как болото она вязка,

И затянет тоска меня,
Поспеши же назад скорей,
Чтоб меня у тоски отнять –
Вот она уже у дверей,

И не слышу своих часов,
Неужели стоят они?
Отодвинь же скорей засов –
За окном уже фонари.

Торопись! Наступает ночь,
Ветер треплет цветы в саду,
Прогоняю тоску я прочь,
Не вернешься в срок – пропаду.

30 июля 2020


Рецензии