Задумайся, брат-человече

Вы думаете, Гималаи
Спокойно будут смотреть,
Как, в жарком бреду пылая,
Начнет оседать Эверест?
Забыли, что сделал с Помпеей
Везувий, осатанев,
Когда на неё, свирепея,
Обрушил  свой яростный гнев?
Поверьте, Килиманджаро
Без белой папахи снегов
Упорно считает пожары
И паводки без берегов.
Он вспомнит, и Хемингуэя
В свидетели призовет,
Когда, как Везувий Помпее,
За шапку предъявит счет.
За блеск золотых унитазов
Придется держать ответ.
Ковид-19, Эбола-зараза
Уже передали привет.
Быть может, землетрясения,
Земной лихорадки дрожь -
Расплата за все извращения,
За неистощимую ложь?
За вечное войн проклятие.
Неужто нельзя без них?
Молясь на иконы, распятия,
Мы вновь распинаем их.

Когда оскудеет планета,
Друг друга мы будем жрать,
Не брезгуя статью и цветом,
И с радостью...умирать.
Задумайся, брат-человече,
Ты гордо звучишь - Человек,
Зови на вселенское вече
Не чуждых судьбе человечьей.
Идет двадцать первый век,
И может он стать последним.
 


Рецензии