***

Нежная
Чья-то
Рука
Отпускает мою ладонь...

Ласковый спутник не здешний.
Он
Покидает
Страну.

Вспыхнув оранжевым диском солнца,
Потухнет
Огонь.

Сделала б все, чтобы снова гореть в
плену.

Он покидает неспешно,
Завершая
Все
Труды.

Сперва унесет он клубнику, вишню, черешню.

Затем,

Подарит
Последние
Цветы.

Собрав урожай,
Улыбнется кротко.

А потом,

Небо
Заплачет
Его
Слезами...

Легкая
и
Печальная
Походка.

Он бы, наверное, был не прочь задержаться с нами.

Но милый странник уходит:
Время другим обниматься с летом.

Вот только моего сердца
Кусочек
Себе
Оставил...

Губы
Другие
Целуют
Лицо
Золотистого
Цвета.

А я и дальше
Пишу
Свои
Стихи
Без правил.

Июль 2020


Рецензии