Грустная лошадка

Вновь  гуляет на лугу
Грустная лошадка...
Как же я ей помогу,
Ежели несладко?

Поиграю, пошучу,
Приглашу на волю,
Песней участь облегчу -
Роковую долю...

Попытаюсь поманить,
Сказки почитаю,
Буду танцем тормошить,
Коль не угадаю...

Но в ответ шумит листва,
Падают слезинки...
Не спасли любовь слова,
Ну, хоть есть травинки...

Ждёт лошадка на лугу
Любящих хозяев...
Как помочь бы мне зверьку
Подогнать лентяев?!


            04.08.2020г.


Рецензии