Родные просторы

Край лесистый, край родной,
Ты - с пушистою травой,
Золотистою волной
По пшенице луговой.

Ты - грядой скалистых гор,
Через свежий хвойный бор,
Ярко-алый мухомор,
Рябь поверхности озер.

Ты - пыльца на лепестке,
Рыбка-окунь на крючке.
Гладь ажура на реке,
Солнца луч в моей руке.

Ты так мал и так велик,
Край брусник и земляник.
Край, где небо, как сапфир,

Ты -
Мой
Дом
И
Целый
Мир.

Июль 2020


Рецензии