Раскололи молнии на куски окружность, Непонятной и

РЕКВИЕМ "МОРЯ" – 76

Раскололи молнии на куски окружность,
Непонятной истиной пучится асфальт,
Едут невезучие, чтоб исполнить нужность,
До конца отмаяться, прославляя фальшь…

Разделенье мощное есть уже, приблизилось
Уравненье с числами – в руку и на лоб,
Всё загонят скопище, в основанье склизкое,
Все падут, и сварится обольщённый жлоб…

Уравненье времени – тоже непонятное,
Где найдутся верные, нужные часы?
Но и миг прощения не вернуть в обратное,
Он вот-вот закончится, слышатся басы…

Есть раскаты мощные, урагана внешнего,
Вся спираль закрутится, где мы и зачем?
На каком отрезке мы, прозябая, мешкаем,
И на что нацелены в обольщенье тем?

Есть нам в «МОРЕ» весточка, как бы глаз спокойствия,
Там на миг задержится буря-ураган…
Непонятной массою мир прельщённый ойкает,
На весах качаются – счёты да стакан…

Раскололи молнии на куски мир ныне,
И по нам бьют лютые – где мы, в чём отвод?
У Креста опасно – жар, без Креста мы сгинем,
Чаша гнева вылита скопищем невзгод…

16.07 2020г

_______________________________
_______________________________

"МОРЕ" - 17 книга творчества, и 11 в огромном цикле "Я Тебя никогда не забуду" - не отсюда и странная http://stihi.ru/2017/07/11/1015

______________________________
______________________________

Неожиданно пошло продолжение - как эхо-перекличка с заключительной книгой цикла "Я Тебя никогда не забуду" - "МОРЕ," из эхо-песен, новая книга - Реквием "МОРЯ"

______________________________
______________________________


Рецензии