У дня осеннего...

У дня осеннего обычные  приметы.
Он стал короче, и  немного молчалив.
И осторожнее, и тише шаг, и где -то
Немного скуп, по-старчески сварлив. 

Седое небо  ближе, тяжелее тучи.
Все меньше в красках цвета бирюзы.
Шаманит по утрам туман ползучий,
Рассыпав жемчугами капельки росы.

И яркий клён стыдливо обнажился,
Под ноги сбросил яркие шелка.
Бока покачивает у речного пирса,   
скучая лодка, тихо чуть дыша

Течёт река изгибами цепляясь,
За камышы, где шепчется волна.
И стрекоза последний исполняя танец.
Покачивает крыльями слегка.

А солнце шаль набросило на плечи нежно.
И лето бабье обещает подарить.
А осень кутается в тёплые одежды.
И каждый день пытается благословить.


Рецензии