Упавшая звезда

Среди полночья, мрака лета
бенгальской брызгой иль ничьей,
углём от божьей сигареты
с сырым шипеньем в ручей

упало что-то с выси блёсток,
беззвучно, ярко сорвалось.
Я удивился, как подросток,
чьё вмиг желание сбылось.

Со взглядом радостной собаки,
не знавшей мыслей и тоски,
я вдруг задумался о баке,
что рухнул с ёлочной доски,

и разлилась вода рассветно,
налив дождями все моря,
а это - капля, пав последней,
на свете солнечном горя,

собой дополнила внезапно
земную лужу ль кружку, пруд.
И испугался так неладно,
что ливни больше не пойдут...

Иль это пламенная искра,
что возгорится, руша всё?!
И будто дым взметнулся быстро
над дозревающим овсом...

Вселенский страх иль первобытный
встревожил тела обелиск,
и я помчался любопытно,
но не нашёл костра и брызг...


Рецензии