Почтальон. Морис Карим

Почтальон никогда не несет мне письмо.
Он с улыбкой идет. Я стою под навесом,
С нетерпеньем дрожу каждый раз, когда он
Достает из портфеля конверты и прессу.

"Это - счет для папаши", - он мне говорит, -
"А открытка с сердечком - сестре вашей старшей".

"А для вас - ничего, Мисс", - но он не грустит,
А смеется нелепо и следует дальше.
О, Мистер! Я знаю, я знаю, увы!
Ничего, ничего для меня у вас нет.
Но однако, я жду каждый раз, когда вы
Достаете из сумки почтовый конверт.

Май 2020


Рецензии