Войска уходят

Владимир Зуев

Войска уходят,
Кому-то взгрустнётся
От прожитой жизни
В далёких краях,
Сердца всех мальчишек
От радости рвутся,
К советским границам,
Там наша земля.

Ушли с Джелалобада,
С Газни ушли, с Гардеза,
Советские солдаты,
Всего хлебнув с полна,
Но долго будут сниться
Бои в горах и где-то,
Мальчишка синеглазый,
Слезу смахнёт с лица.
;
Уж выведен с Пандшера,
Стоит в Джабале смело
Советский полк стрелковый,
В готовности домой,
Рухинским прозывали,
Баграмским называли,
А, в общем-то, неважно,
А важно, что домой.

Июнь 1988 год, Пули-Хумри  Фото сделано в Волковыске в РДК.


Рецензии