36

Как мои ноги колесили по планете,
В ущельях горных переждали камнепад,
Тонули в капельках росы, что на рассвете,
И у костра дремали, сладко, в снегопад.

Сбивались с хоженой тропы в горах грузинских,
И скорпионов обходили чуть дыша,
В полях подснежников у пиков исполинских,
От восхищения бродили, не спеша.

Ковыль украинских степей под них стелился,
Ромашек поле им клонилось, на бегу,
И шарик молнии навстречу им катился,
И уж их принял за своих на берегу.

В лесах эстонских забрели они в берлоги,
Где «леса братья» укрывались от войны,
В пещерах каменных обжили те чертоги,
Через века, где письмена, нанесены.

Да, побродили эти ноги по планете,
Неугомонных, где носило их, бог весть,
В уютных тапках им бы топать, на паркете,
Они же маленькие, им ведь  тридцать шесть...


Рецензии