Воля

Стены разъедены плесени ядом.
Всё что здесь было, однажды распалось.
Хрупкую россыпью красного камня,
Тяжесть бетона в руках оказалась...
В темных углах одинокая суть,
Прячет лицо в обломках паркета.
Словно глаза, за которыми грусть,
Окна разбитые в прорези света...
Чёрные взмахи небрежности дней,
Красные капли разбрызганной крови,
Всё, что осталось от жизни моей,
Было специальным усилием воли...
Пальцем смахну темно-синюю пыль,
Здесь от меня ничего не осталось.
Только обители мертвая гниль
И пустоты гробовая усталость...


Рецензии