Дерзкая

Баллада Апаш

Авантюрное

Волосы,
Шелковы волосы,
Годы,
не надо лететь!

Полосы,
Жизни Полосы,
Каждая –
Жгучая Плеть!

М. Рубинштейн
(перефразировано)

***

Красивой была,
сильной была,
В драки часто
встревала,
Дерзкого Парня
себе нашла
И дерзкое слово
сказала.

Она сказала:
«Финал!»,
Она сказала:
«Стой!»,
Она сказала:
 «Смирись,
Попал!»,
Она сказала:
«Ты Мой!».

«Ты Мой,
значит,
буду с тобою
впредь
Ты Мой –
из огня достану,
Ты Мой –
не разлучит нас
даже
смерть,
Нигде
от тебя
не отстану!

Силком не держу,
отмыкаю
замки,
У клетки крышку
сломала,
А «крышу»
снесло
мне давно
и мозги
Снегом Зима
забросала».

Видимо,
Парню по сердцу
Пришлось
Дерзкой девчонки
Слово,
И больше не было
Ни у кого
Такой подруги
суровой.

С ней
никакой
не страшен
патруль -
Спину прикроет
всегда,
Ранят –
вынесет
из-под пуль;
Спрячет,
Не сдаст,

Никогда!


«Финал!»,
«Стой!»,
«Попал!»,
«Ты Мой!».


Рецензии