04. 08. 2020

Да, готовится осень не вдруг,
станут ночи немного длинней.
На перо не сорвёшь уже лук,
ярче золото с неба огней.
Грузди семьями лезут на свет,
среди сосен лисичек полно.
Август месяц, каков молодец,
урожаи везёт на гумно.
Не торопится сам и побыть
предлагает подольше в саду.
Усмиряя невольную прыть
не бегу по нему, а бреду.
Вроде грустно, но осень мудра
яркой краской увечит печаль
и огня хватит в ней и тепла,
хотя лето мне искренне жаль.
Пью по каплям младое вино
не жалея себя - ни к чему.
Городьба покосилась давно,
август вяжет с добра бахрому…


Рецензии