Ответственность

         Цикл "Психология"

Отвечаю ль за каждое слово,
Что слетает с обиженных уст?
Я с собою не справилась снова,
И б этом сказать не стыжусь.

В окружающих нет равновесья -
Недовольство  терзает опять,
И ликуют разгульные бесы,
Что сумели сердца раскачать.

Ну, и что? Им позволим резвиться
И смеяться над нами людьми?
Раздражёнными гневными лицами
Огорчаем вновь  души свои.

Наступают пределы терпенья,
Нужно что-то в себе изменять,
И уверенно, и без сомненья
С раздражением  нужно кончать.

Недовольства причины житейские
Не должны больше души терзать.
Силу воли почувствуем в действии.
Чтобы жертвами злобы не стать.

Всех реакций, эмоций влиянье
Контролирует разум земной.
Одари, Боже, всех пониманьем,
Что пора разобраться с собой.

Отвечаю теперь за слово,
Что слетает осознанно с уст.
Я ответственность чувствую снова,
С недовольством и гневом  борюсь.


Рецензии