О ты душонка не дрожи

О ты душонка не дрожи,
Пусть здесь гадюки и ужи.
И пусть по мне ползёт паук,
Не протяну я с яду рук.

Ты ж мысль моя лети стрелой,
О память, будь всегда со мной.
Не забывай прошедших дней,
Но если что - то в бубен бей!

Хоть там не видно и не зги,
Буди уснувшие мозги.
Толкай вперёд хоть в ночь, хоть в день
- Что б не сломило тело лень!


Рецензии