Бутылку в день, не более того... Лиаризм

Вчера я выпил, сразу стало легче,
И захотелось мне поговорить,
Созрел мой котик для приёма речи,
И стал я афоризмами сорить.

Сидел напротив кот, он мной приучен,
В приличной позе мне смотреть в глаза.
Нет, не напрасно дрессировкой мучил
Его я каждый день по полчаса.

Ему я ставлю рюмку, наполняю,
Но мой Борис, так звать кота, не пьёт,
Принципиально, если наливаю,
То он по рюмке сразу лапой бьет.

Ему сей экс идет в счет нашей дружбы,
Ведь я хозяин, я его кормлю,
А он, по верности и долгу службы,
Красиво так сидит, как я люблю.

Пока карман мне это позволяет,
Пью португальский - легче от него.
Пить надо в меру, так мой кот считает,
Бутылку в день, не более того...


Рецензии
Спасибо за весёлую и вдохновенную новинку. Успешного дня!

Евгений Прохоров 6   04.08.2020 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Евгений!

Михаил Гуськов   05.08.2020 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.