Одной строкой. Выпуск 22

    

     С чистой совестью договориться
нельзя, её можно обмануть.
     Ложь, чтобы не выглядеть голой,
прикрывается фиговым листком.
     Голая правда некрасива, лучше
представить  её  обнаженной.
     Пытался говорить только
чистую правду, но часто заикался.
     Краткие мысли автора
выглядели  сводной сестрой многословия.
     Восторг зрителей доходил
до изнеможения.
     Источник неземного вдохновения.
     Любил «до без памяти»  и не мог
вспомнить кого.
     Для поэта женская грудь подчас
источник неземного вдохновения.
   Вершины Кавказа лишены
растительности, но как выглядит
панорама внизу.
     Тропа поэзии часто приводит
автора к необъяснимому.
     Вершина мастерства –
слабость превратить в достоинство,
а мудрость в глупость.
     Спрос рождает халтуру.
     Затмения солнца предсказуемы
в отличие от потери рассудка.
     Отточенное слово ранит,
тупое – бьет по затылку.
     Порывы ума довели даму
до истерики.
     Мир симметричен, история –
одноглазый циклоп.   
     Круглый дурак – понятие
геометрическое.
     Дурак в алгебре – искомое.
     Берегись! Глубина  мыслей
может оказаться для тебя бездной.
     Мрачные мысли умирают
с последней надеждой  дуэтом.
     Блюди! Собственная память
способна подвести «под монастырь».
     Чернота звездного неба
рисовала квадраты Малевича.
     Изолгав прошлое, невозможно
изменить настоящее,остается
мечтать о грядущих временах.
     Угол зрения не меняет сущности
проблемы.
     Сомнение и неприятие –
в одной упряжке. 
     Искусственные языки отличаются
разнообразием, сходство языка –
во рту каждого.
     Парадокс:   справедливость,
сочувствие, доброта
были незаметны до пандемии –
зло утвердило их существование.

4 августа  2020
   


Рецензии