Останься

Осень готовит наряды-
 шьет из парчи и шелков.
капель с небес канонады
мерно по крышам домов.
Дождь хороводит по лужам,
ветер срывает листву.
День безнадежно простужен,
сеет печаль и хандру.
Рыжая бестия лето торопит,
Хочет в обновках блистать.
Вьет паутину ажурною проседью,
Лето чтоб в сети поймать.
А лето игриво нам солнца лучами, 
осени козни не замечает.
И бабочки в танце и птиц райский щебет.
Ах, лето,останься, чтоб в сказки поверить...


Рецензии